Isellex.ru

Агро журнал
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из замороженных помидоров

Что можно приготовить из замороженных помидоров

что можно приготовить из замороженных помидор

А когда год выдается особенно урожайным, то все стремятся заготовить их по максимуму, засолить, закрутить в собственном соку. Но есть еще один замечательный способ — это заморозить томаты в сыром виде. А зимой из них можно готовить пиццу, добавлять в гуляш или в супы. В общем, наслаждаться дарами природы круглый год.

В принципе, можно просто взять и заморозить овощи, а можно предварительно прочитать статью и не совершать некоторых ошибок.

Замороженные помидоры на зиму в сыром виде для пиццы и других блюд

Такой вариант заготовки особенно хорош для разного рода пицц и пирогов. Плоды лучше использовать не слишком сочные.

Если вы будете замораживать много, то для этого можно использовать пищевую пленку. Очередность такая: доска, пищевая пленка, слой помидорок, затем пищевая пленка и так далее. Либо заморозить часть, достать, затем сделать следующую партию. В общем, выбирайте то, что удобно вам.

1. Томаты моем и очень хорошо просушиваем. Затем нарезаем их колечками толщиной около 5-6 мм.

2. Берем большой пакет или досочку, раскладываем его и поверх выкладываем наши ломтики так, чтобы они не касались друг друга.

В противном случае у вас все слипнется и будет неудобно потом доставать овощи.

3. Выложили одним слоем и убираем в морозилку. Когда овощи затвердеют, складываем их в пакет.

Если вы решили заготовить много плодов, то снова выкладываем слой из долек и опять замораживаем. И так до тех пор, пока все не будет переработано.

Довольно просто. Думаю, у вас не возникнет трудностей.

Салат из замороженных помидоров

Помидоры замораживают в целом виде в картонных коробках или в банках, залитыми томатным соком. Замороженные томаты используют для приготовления салатов и других блюд, крупные плоды — для первых и вторых блюд.

Кожица замороженных помидоров твердая, сухая — не годится к употреблению. Но ее легко можно удалить, предварительно погрузив замороженные помидоры на несколько секунд в горячую воду.

С помидоров, предназначенных для салата, снимают кожицу, не полностью размораживают их, а затем нарезают тонкими кружочками, пока они еще полутвердые.

Помидоры для тушения или запекания также не следует полностью размораживать.

Салат из помидоров

Замороженные помидоры положить на несколько секунд в горячую воду, очистить от кожицы и, когда станут слегка мягкими, нарезать тонкими кружочками. «Лук мелко порубить, посыпать им помидоры, приправить по вкусу солью и перцем. Оставить в салатнике до тех пор, пока совсем не разморозятся. Употреблять вместе с соком, образовавшимся при оттаивании помидоров.

На 500 г помидоров — 1 головка лука, соль и перец по вкусу.

Салат из помидоров с солеными огурцами

Приготовить, как указано выше, добавить очищенные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.

На 500 г помидоров — 1 головка лука, 2 соленых огурца, соль и перец по вкусу.

Салат из помидоров в желе

Приготовить салат, как указано в рецепте «Салат из помидоров», плотно уложить в салатник. Желатин замочить в холодной воде, а затем растворить в 1/4 стакана горячей воды (можно добавить томатный сок). Холодным раствором желатина залить салат и вымешать. Когда салат совсем остынет, употреблять его в виде гарнира к копченостям или мясу (можно сбрызнуть уксусом или соком из лимона).

На 300 г помидоров — 20 г желатина, 1 головка лука, соль и перец по вкусу.

Сок из помидоров

Помидоры очистить от кожицы, ошпарив их предварительно кипятком, и мелко нарезать. Прибавить мелко нарубленные лук и чеснок, посолить, размешать, оставить в прикрытой банке до тех пор, пока совсем не разморозятся (около 2 ч). Протереть через сито, влить в стаканы. Подавать вместо супа или к мясным блюдам.

На 400 г помидоров — 2 головки лука, 1 долька чеснока, соль по вкусу.

Холодный суп из помидоров

Нарезанные ломтиками помидоры варить 15 мин в 1/4 л воды. Сваренные помидоры протереть через редкое сито. Пюре вскипятить с 1 л воды, постоянно помешивая, прибавить рис и варить. Когда рис будет готов, добавить сметану и остальные овощи. Суп подавать в холодном виде.

На 750 г помидоров — 30 г риса, 1/2 стакана сметаны, соль, эстрагон, зеленый лук, петрушка, укроп.

Рис с помидорами

Рис всыпать в подсоленный кипяток и варить 20 мин до мягкости. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив предварительно кипятком, разрезать пополам, уложить разрезанной стороной на сковороду с разогретым маслом и жарить до мягкости. Сваренный рис процедить, заправить маслом, щепоткой перца и мелко нарезанной зеленью петрушки. На остальном разогретом масле приготовить яичницу. Рис уложить на круглом блюде в виде большой лепешки, на него положить жареные помидоры, на каждый помидор — немного яичницы. Посыпать блюдо зеленью петрушки.

На 200 г помидоров — 250 г риса, 4 яйца, 70 г масла, 1 ложечка нарубленной зелени петрушки, щепотка соли и перца.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, затем положить половинки помидоров (очищенные от кожицы) и запечь (по 5 мин с обеих сторон). Добавить соль и перец, посыпать зеленым луком, зеленью петрушки, укропом. Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

На 400 г помидоров — 3 головки лука, растительное масло, зелень лука, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.

Отличный, проверенный способ заморозки томатов кусочками дома

Невероятной красоты заготовка получается по этому рецепту. Хорошие, довольно крупные брусочки замороженных помидоров и зелени очень сильно будут выручать вас зимой. Ведь их смело можно добавлять во все первые и вторые блюда. Кусочек лета холодной зимой!

  • томаты;
  • любая зелень;
  • силиконовые формы для кексов.

1. Хорошо промываем и просушиваем овощи и зелень.

2. Нарезаем помидоры кусочками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем все вместе в глубокой емкости.

3. Берем силиконовые формы для выпечки и наполняем их нашей смесью.

Убираем в холодильник на пару часов. После чего вынимаем содержимое форм и складываем все в обычный пакет. Так и храним дальше в морозильнике.

Замораживаем помидоры, пропущенные через мясорубку для борща

Если вы кладете в борщ томаты, то такая заготовка сэкономит ваше время этой зимой. Вам нужно будет лишь достать ее из морозилки и добавить в блюдо. Формы для хранения можете использовать разные, в данном случае объем составляет 250 мл.

  • помидоры;
  • любая зелень по желанию;
  • формы для хранения.

1. Чистые вымытые помидоры режем кусками, удаляя ненужные, подпорченные части. И пропускаем их через мясорубку или блендер.

2. Зелень шинкуем и отправляем в томатную смесь, все перемешав.

3. Наполняем получившейся массой наши формы и убираем их в холодильник для заморозки, прикрыв крышками.

Достаем уже тогда, когда в этом возникнет необходимость.

Лучший рецепт заготовки томатных кубиков в формочках для льда

Это очень классный рецепт. Все его составляющие остаются на ваше усмотрение, ну естественно кроме помидоров. Очень ароматная паста, которую смело можно добавлять во все блюда, начиная от соусов, заканчивая всевозможными кушаньями как повседневного, так и праздничного стола.

  • помидоры;
  • все остальное по желанию: чеснок, острый перец, соль, специи и зелень;
  • оливковое масло;
  • формочки для льда.

1. Томаты очищаем и нарезаем кусочками. Складываем в чашу блендера, добавляем по своему усмотрению чеснок, зелень, соль и специи. Наливаем немного оливкового масла и все хорошо перебиваем до состояния пасты.

2. Наполняем ей наши формочки для льда и убираем в холодильник для заморозки. Затем можно хранить так, либо вытащить замороженную массу и переложить в пакет.

Рецепт «Замороженные помидоры»:

Помидоры помыть, отобрать ровненькие и нарезать кружочками (хорошо пойдут в пиццу). Их нужно разложить одним слоем, ни в коем случае не друг на друга, иначе кружочки слипнутся.

Читать еще:  Дряблые листья у орхидеи что делать

А “страшненькие” нарезать кубиками или соломкой (пойдут для приготовления блюд и салатов)

Контейнеры поставить в морозилку до полного замерзания, затем переложить в пакетики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Замороженный укроп и петрушка на зиму
  • 144
  • 700
  • 217459
“Витаминка” из летних ягод
  • 17
  • 71
  • 7018
Замороженная зелень со сливочным маслицем
  • 111
  • 506
  • 21853
Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом
  • 17
  • 389
  • 31911
Заготовка-заморозка для витаминного морса
  • 70
  • 323
  • 20659
Ягодное мороженое “Прямо с грядки”
  • 46
  • 195
  • 7448
Рапаны
  • 6
  • 19
  • 3133
Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
  • 76
  • 594
  • 68638
Вареники с картофелем и печенью
  • 9
  • 256
  • 14763

Заготавливаем черри на зиму в пакете. Просто «пальчики оближешь»!

Черри также можно легко заморозить. А если делать это естественным способом, то они останутся такими же сочными и вкусными, будто бы только что сорванными с грядки.

Их можно добавлять в супы, подливы, а также в салаты.

1. Промываем и перебираем томаты. Нам потребуются только целые черри. И выкладываем их на полотенце, чтобы они высохли.

2. Затем перекладываем их на доску или любую другую ровную поверхность и убираем в морозилку, где они будут лежать где-то один час.

3. После чего уже можно переложить все в пакет и оставить дожидаться своей очереди.

Как заморозить помидоры на зиму для пиццы

Нарезанные кружочками томаты можно использовать не только для приготовления пиццы. Они хорошо будут смотреться в запеченных блюдах с мясом, рыбой, яйцами и другими овощами, где нужно подчеркнуть не только внешний вид блюда, но и добавить кисло-сладкий вкус томатов.

Для подобного способа заготовки у плодов отрезается носик, его убираем в сторону, он может пригодиться для другого способа. И далее нарезаем овощи острым ножом кружочками толщиной не более 7 мм. Остаток плода около плодоножки также откладываем в сторону, не выбрасываем.

Нарезанные кружочки раскладываем на плоской поверхности, покрытой пищевой пленкой так, чтобы кружочки не соприкасались друг с другом. Убираем в морозилку на 2 часа.

Через 2 часа замороженные помидоры достаем из морозильной камеры, перекладываем в чистый пакет и вновь убираем туда же на хранение.

Помните, что степень заморозки в разных холодильниках не одинаковая, поэтому необходимо контролировать уровень процесс визуально.

Позже по мере необходимости достают необходимое количество помидоров, они оттаивают быстро за несколько минут. Затем кружочки томатов раскладывают на пицце, запеканке, мясе и отправляют в духовку для дальнейшего запекания.

Что можно приготовить из замороженных томатов?

Лечо, овощную икру и любую закуску, в которой овощи проходят термообработку.

Достаю томаты, даю им немного подтаять сверху, чтобы нож мог зацепиться, не соскальзывал, но форма томатов ещё осталась крепкой. В комментариях посоветовали — обдать кипятком. Нарезаю после этого как мне угодно. Замороженные томаты отлично режутся, они не льдинки, внутри твердые, но рыхлые. Ну и далее использую по рецепту. Лечо мне очень нравится со своими же замороженными перцами.

Во все блюда томаты кладу неразмороженными. В остальном все как со свежими.

Хреновину или горлодер.

Все знают, постоит 1-2 дня эта закуска и портится, уже не тот вкус и аромат. А из замороженных томатов хреновина всегда будет свежей, потому что сделать можно ровно столько, сколько съедите за раз. Беру несколько томатов (5-6 средних на двоих хватает, чтобы превратиться в Горынычей

ТОП-8 рецептов салата из зеленых томатов 2021: классические вкусные заготовки на зиму

Недозрелые зелёные томаты в сыром виде не употребляются, так как вкус их далёк от сочного сладкого помидора. Но иногда приходится собирать эти овощи до того, как они созреют. Не стоит сокрушаться о потерянном урожае — ведь можно закрыть салат из зеленых помидор на зиму. Классические рецепты простые и вкусные.

Эти заготовки по сути своей являются овощными ассорти, поскольку содержат несколько ингредиентов. От состава салата зависит его вкус, кисловатая нотка будет присутствовать всегда — это естественный вкус зелёных томатов. Но, мы приготовим их так, что вам обязательно понравиться.

ВАЖНО:

  • банки с заготовками стерилизуются (при надобности) в кастрюле с водой «по плечики» (отступ от основания должен быть 1-2 см). Время после начала кипения — 15-30 минут (в зависимости от размера банки: 0,5-1 л).
  • что касается обычной стерилизации банок — читайте на нашем сайте 8 лучших способов как их стерилизовать вместе с крышками. Также там описан способ стерилизации вместе с заготовками в духовке.

«Пальчики оближешь»

Вкусный, витаминный, сочный овощной салат, который готовится быстро и легко. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к мясным блюдам. Хранится в прохладном тёмном месте до года — но, по опыту, эту заготовку съедают намного быстрее.

Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 3 кг;
  • перец болгарский — 5 шт.;
  • морковь — 800 г;
  • репчатый лук — 4 крупные головки;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • уксус 9% — ¼ стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — 1 ст. л.

Примечание: для зимних заготовок с зелёными томатами нужно использовать только обычную, а не йодированную соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Моем овощи, чистим, удаляем плодоножки и повреждённые места.
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  3. Морковь натираем длинной лапшой на тёрке для моркови по-корейски.
  4. Лук режем полукольцами, сладкий перец — длинными полосками.
  5. Все овощи кладём в большую миску вместе с сахаром и солью.
  6. Вливаем масло и уксус, перемешиваем массу.
  7. Через 15 минут перемешиваем нарезанные овощи ещё раз.
  8. Оставляем на 20 минут.
  9. Перемешиваем в третий раз и раскладываем по стерильным литровым банкам.
  10. Равномерно разливаем по банкам оставшийся в миске рассол.
  11. В большой кастрюле кладём на дно полотенце или кусок ткани, ставим банки, заливаем воду.
  12. Ждём, пока закипит на умеренном огне, и стерилизуем 30 минут.
  13. Вынимаем из горячей воды, закатываем стерильными крышками и ставим вверх дном.
  14. Банки с заготовками стоят укутанные пледом или одеялом, пока не остынут.

По-корейски

Кухня Кореи — это много чеснока и оригинальные смеси специй и трав, улучшающие усвоение плотной пищи. Такие зелёные томаты вкусны не только с рыбой и мясом, но и с картофелем, разными видами макарон и круп. Хранится заготовка в подвале или холодильнике до 1 года.

Зеленые помидоры По-корейски

Состав:

  • зелёные помидоры — 1 кг;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • перец чили — 1 стручок;
  • петрушка и укроп — средний пучок;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

ВАЖНО! Если хотите, чтобы этот салат был не только вкусный, но и красивый, возьмите сладкий перец красного цвета.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте зелень под проточной водой и положите на салфетку, чтобы стекла вода.
  2. Вымойте томаты и оба вида перца, чеснок очистите.
  3. Помидоры разрежьте на 8 долек каждый, зелень измельчите.
  4. Сладкий перец нарежьте соломкой, чили – колечками, чеснок порубите ножом.
  5. Нарезанную массу в миске полейте маслом и уксусом, посолите, добавьте сахар, перемешайте.
  6. Дайте настояться около 1 часа.
  7. Разложите в простерилизованные банки и закройте пластмассовыми крышками (не закатывать).
  8. Корейский салат из зелёных помидор должен отстояться не менее 8 часов в холодильнике.

Кобра

Название Кобра салат получил из-за своей выраженной остроты. Высокое содержание витамина С, чеснока и перца делает заготовку ценным профилактическим средством от простуд. Хорош как самостоятельное блюдо. Хранится не менее полугода в прохладе и темноте.

Читать еще:  Бадьян и анис в чем разница

Кобра

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 2,5 кг;
  • чеснок — 3 средние головки;
  • перец острый — 2 стручка;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • соль и сахар — по 3 ст. л.

Запомните: если не удалять семена из стручков перца, салат получится более острый.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи помыть. Чеснок разделить на зубки, почистить.
  2. Томаты нарезать на небольшие дольки.
  3. Стручки перца порезать кружочками (без косточек или с косточками — по желанию).
  4. Зубки чеснока пропустить через пресс.
  5. В большой миске смешать измельчённые овощи, добавить соль, сахар и уксус.
  6. Оставить массу на 30 минут для выделения сока.
  7. Разложить по стерилизованным банкам.
  8. Закатать металлическими крышками.

Донской

Содержит много ингредиентов, гармонично сочетающихся по вкусу. Это овощное ассорти подходит для праздничных обедов и на каждый день. Благодаря перцу и уксусу, хранится салат Донской долго. Лучше держать его в кладовой или погребе.

Донской

Состав:

  • зелёные помидоры — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт. среднего размера;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • чеснок — 2 крупных зубка;
  • перец острый — 2 стручка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.

Запомнить: если не нравится резковатый кислый вкус, можно этот консервированный салат делать без уксуса, достаточно будет кислоты зелёных томатов.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть и очистить овощи.
  2. Томаты нарезать дольками, вырезать плодоножку.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Сладкий перец разрезать пополам, потом полосками.
  5. Поместить овощи в глубокую кастрюлю, добавить сахар, масло и соль, перемешать.
  6. Оставить на 30 минут под крышкой.
  7. Поставить варить на плиту на слабом огне.
  8. Как закипит, накрыть крышкой, оставив щель для выхода пара.
  9. Тушить на медленном огне 30 минут.
  10. Положить к овощной массе острый перец, порезанный кольцами (без косточек), и выдавить чеснок.
  11. Перемешать и тушить 5 минут.
  12. Добавить уксус, перемешать и варить еще 5 минут.
  13. Разложить горячий салат в стерилизованные банки и закрыть.
  14. Оставить банки закутанными на сутки, после чего отнести в место хранения.

Охотничий

Эта заготовка сохраняет натуральный вкус овощей и витамины. Открыть банку такого салата можно как на праздник, так и к повседневным блюдам из картофеля, спагетти, овсяной крупы, мяса. Хранится Охотничий салат минимум год.

Охотничий

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 0,5 кг;
  • огурцы— 3 шт. среднего размера;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль — по вкусу;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Примечание: если салат готовится с огурцами с толстой жёсткой кожурой, их надо предварительно очистить.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи вымыть и почистить.
  2. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  3. Луковицу нарезать полукольцами.
  4. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить середину и нарезать поперёк полосками.
  5. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  6. Огурцы нарезать соломкой.
  7. Капусту нашинковать крупно.
  8. Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, посолить.
  9. Выдавить через пресс чеснок прямо в кастрюлю, посолить всё и перемешать.
  10. Оставить на 1 час.
  11. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до кипения.
  12. Как закипит, влить уксус и масло, перемешать и снять с плиты.
  13. Разложить по стерильным банкам.
  14. Поставить в ёмкость с водой и стерилизовать 15 минут после закипания.
  15. Закатать металлическими крышками и поставить укутанными до остывания.
  16. Отнести в прохладное тёмное место для хранения.

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.

Вкусный салат из зеленых помидор

Состав:

  • зелёные помидоры — 2 кг;
  • перец сладкий — 7 шт.;
  • морковь — 2 шт. среднего размера;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • петрушка свежая — небольшой пучок;
  • уксус виноградный или яблочный — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки с горкой.

ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи вымыть и очистить.
  2. Удалить плодоножки помидор.
  3. Нарезать их нетолстыми кружочками.
  4. Чеснок пропустить через пресс, добавить к томатам вместе с солью и уксусом.
  5. Оставить на 20-25 минут для выделения сока.
  6. Морковь натереть на тёрке длинной стружкой (лапшой).
  7. Очищенный от внутренних перегородок перец нарезать полосками.
  8. Петрушку промыть и нарезать.
  9. В простерилизованные банки очень плотно сложить слоями нарезанные овощи.
  10. Залить салат образовавшимся рассолом, поделив его поровну на все банки.
  11. Накрыть пластмассовыми крышками и поместить в холодильник или другое холодное место.
  12. Готовым салат будет уже через 3-4 дня.

Самый простой рецепт

Этот салат действительно простой, так как в нём минимум ингредиентов и технология приготовления несложная. Хорошо есть его с шашлыком или другим жареным мясом. Хранится довольно долго, не менее 2 лет.

Самый простой салат из зеленых помидор

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 2 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 средние головки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — ½ стакана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • уксус 9% — ½ стакана;
  • масло растительное — 250 мл.

Совет: эту заготовку можно дополнить небольшим количеством моркови, без изменения других составляющих.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть и очистить от всего лишнего овощи.
  2. Помидоры нарезать дольками (мелкие половинками).
  3. Репчатый лук также нарезать дольками.
  4. Зубки чеснока порубить мелко.
  5. В эмалированной посуде смешать овощи с перцем и солью, оставить на 6 часов, накрыв.
  6. Через 6 часов добавить уксус, масло и сахар.
  7. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  8. Поставить салат в банках в кастрюлю с водой.
  9. Простерилизовать.
  10. Закатать металлическими крышками.

Грузинский салат из зелёных помидор

Кухня Грузии славится острыми салатами и закусками. Этот рецепт содержит много зелени и приправ, а томаты в нём остаются хрустящими. Заготовку можно есть с любыми вторыми блюдами или просто с лавашом или пшеничным хлебом.

Грузинский вариант рецепта салата

Состав:

  • зелёные помидоры — 1 кг;
  • красные томаты — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец сладкий — 4 шт.;
  • перец острый — 1 стручок;
  • уксус 9% — 6 ст. л.;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • хмели-сунели (приправа сухая) — ½ ч. л.;
  • кориандр — 2 ч. л.;
  • орегано — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ст. л. с верхом.

Запомнить: этот салат можно есть сразу после приготовления.

Что можно приготовить из зеленых помидоров

Что можно приготовить из зеленых помидоров

Вам понадобятся следующие продукты: 4 больших зеленых помидора, 1 куриное яйцо, треть стакана молока, 3 ст. ложки кукурузной муки грубого помола, 3 ст. ложки растительного масла, острый соус табаско, соль и черный перец по вкусу. Кукурузную муку можно заменить панировочными сухарями, а соус табаско — соусом чили.

Помойте помидоры и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Взбейте яйцо с молоком и добавьте в получившуюся смесь соус. В отдельной тарелке смешайте кукурузную муку с солью и перцем. Раскалите на сковороде масло. Обмакните каждый ломтик помидоров сначала в яично-молочную смесь, а затем в муку. Обжарьте помидоры в течение 2 минут с каждой стороны.

Зеленые помидоры получатся более ароматными, если вместо растительного масла использовать жир, оставшийся после жарки бекона.

Суп из зеленых помидоров

Вам понадобятся следующие продукты: 3 среднего размера зеленых помидора, 400 мл мясного бульона, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 средняя морковь, 3 ст. ложки риса, 3 чесночных зубчика, 1 ч. ложка сахара, зелень петрушки и соль.

Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Растопите в глубокой посуде сливочное масло и потушите в нем лук до прозрачности. Порежьте зеленые помидоры небольшими дольками, морковь натрите на средней терке. Добавьте помидоры и морковь к луку и залейте все бульоном. Дайте бульону покипеть на медленном огне в течение 10 минут. Затем положите в бульон рис, чеснок, сахар и соль. Варите суп, пока рис не разварится. Готовый суп измельчите блендером или протрите через сито. При подаче на стол посыпьте суп нарезанной зеленью петрушки.

Читать еще:  Из чего сделать диски для дискового окучника

Консервированный салат из зеленых помидоров и болгарского перца

Вам понадобятся следующие продукты: 4 кг зеленых помидоров, 3 кг красного болгарского перца, 2 кг репчатого лука, головка чеснока, большой пучок петрушки, 150 г сахара, 150 г соли, 100 мл девятипроцентного уксуса, черный перец горошком по вкусу.

Вымойте болгарский перец и очистите его от семян. Бланшируйте перец в течение 2 минут в кипящей воде. Когда перец остынет, нарежьте его небольшими полосками. Зеленые помидоры вымойте и нарежьте кубиками размером 2 на 2 см. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кольцами, а чеснок — пластинками. Петрушку вымойте, высушите и измельчите. Смешайте в эмалированном тазу овощи, зелень, соль, сахар, уксус и черный перец. Салат плотно уложите в литровые банки и простерилизуйте их в кипящей воде 20 минут.

Джем из зеленых помидоров

Вам понадобятся следующие продукты: 1 кг зеленых помидоров, 1 апельсин, 1 лимон, 660 г сахара, 60 мл воды, 50 г маринованного имбиря.

Выньте из лимона и апельсина косточки и положите их в марлевый мешочек. Цитрусовые порежьте вместе с кожурой, добавьте к ним воду и измельчите блендером. Полученную смесь положите в кастрюлю. Нарежьте зеленые помидоры небольшими кубиками и добавьте к цитрусовым в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите джем после закипания 10 минут. Затем добавьте в джем марлевый мешочек с косточками, сахар и имбирь. Хорошо размешайте джем, чтобы сахар растворился. Доведите джем до кипения и варите его, периодически помешивая, в течение получаса. Когда джем приготовится, выньте мешочек с косточками.

Замороженные помидоры на зиму — обалденные рецепты заморозки томатов

А вы любите помидоры? Это один из моих любимых овощей, которые хочется есть на протяжении всего года. Конечно, в наше время зимой можно с легкостью приобрести абсолютно разные овощи, но свои, выращенные на дачных грядках, гораздо вкуснее и полезнее.

А когда год выдается особенно урожайным, то все стремятся заготовить их по максимуму, засолить, закрутить в собственном соку. Но есть еще один замечательный способ — это заморозить томаты в сыром виде. А зимой из них можно готовить пиццу, добавлять в гуляш или в супы. В общем, наслаждаться дарами природы круглый год.

В принципе, можно просто взять и заморозить овощи, а можно предварительно прочитать статью и не совершать некоторых ошибок.

Замороженные помидоры на зиму в сыром виде для пиццы и других блюд

Такой вариант заготовки особенно хорош для разного рода пицц и пирогов. Плоды лучше использовать не слишком сочные.

Если вы будете замораживать много, то для этого можно использовать пищевую пленку. Очередность такая: доска, пищевая пленка, слой помидорок, затем пищевая пленка и так далее. Либо заморозить часть, достать, затем сделать следующую партию. В общем, выбирайте то, что удобно вам.

  • помидоры.

1. Томаты моем и очень хорошо просушиваем. Затем нарезаем их колечками толщиной около 5-6 мм.

2. Берем большой пакет или досочку, раскладываем его и поверх выкладываем наши ломтики так, чтобы они не касались друг друга.

В противном случае у вас все слипнется и будет неудобно потом доставать овощи.

3. Выложили одним слоем и убираем в морозилку. Когда овощи затвердеют, складываем их в пакет.

Если вы решили заготовить много плодов, то снова выкладываем слой из долек и опять замораживаем. И так до тех пор, пока все не будет переработано.

Довольно просто. Думаю, у вас не возникнет трудностей.

Отличный, проверенный способ заморозки томатов кусочками дома

Невероятной красоты заготовка получается по этому рецепту. Хорошие, довольно крупные брусочки замороженных помидоров и зелени очень сильно будут выручать вас зимой. Ведь их смело можно добавлять во все первые и вторые блюда. Кусочек лета холодной зимой!

  • томаты;
  • любая зелень;
  • силиконовые формы для кексов.

1. Хорошо промываем и просушиваем овощи и зелень.

2. Нарезаем помидоры кусочками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем все вместе в глубокой емкости.

3. Берем силиконовые формы для выпечки и наполняем их нашей смесью.

Убираем в холодильник на пару часов. После чего вынимаем содержимое форм и складываем все в обычный пакет. Так и храним дальше в морозильнике.

Замораживаем помидоры, пропущенные через мясорубку для борща

Если вы кладете в борщ томаты, то такая заготовка сэкономит ваше время этой зимой. Вам нужно будет лишь достать ее из морозилки и добавить в блюдо. Формы для хранения можете использовать разные, в данном случае объем составляет 250 мл.

  • помидоры;
  • любая зелень по желанию;
  • формы для хранения.

1. Чистые вымытые помидоры режем кусками, удаляя ненужные, подпорченные части. И пропускаем их через мясорубку или блендер.

2. Зелень шинкуем и отправляем в томатную смесь, все перемешав.

3. Наполняем получившейся массой наши формы и убираем их в холодильник для заморозки, прикрыв крышками.

Достаем уже тогда, когда в этом возникнет необходимость.

Лучший рецепт заготовки томатных кубиков в формочках для льда

Это очень классный рецепт. Все его составляющие остаются на ваше усмотрение, ну естественно кроме помидоров. Очень ароматная паста, которую смело можно добавлять во все блюда, начиная от соусов, заканчивая всевозможными кушаньями как повседневного, так и праздничного стола.

  • помидоры;
  • все остальное по желанию: чеснок, острый перец, соль, специи и зелень;
  • оливковое масло;
  • формочки для льда.

1. Томаты очищаем и нарезаем кусочками. Складываем в чашу блендера, добавляем по своему усмотрению чеснок, зелень, соль и специи. Наливаем немного оливкового масла и все хорошо перебиваем до состояния пасты.

2. Наполняем ей наши формочки для льда и убираем в холодильник для заморозки. Затем можно хранить так, либо вытащить замороженную массу и переложить в пакет.

Как заморозить свежие помидоры в морозилке целыми?

Да очень просто! Хорошо промыть их, высушить, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Лучше всего использовать не очень сочные томаты, чтобы при разморозке не было слишком много жидкости.

Когда вам понадобятся, просто достаньте пару штучек в тарелку и залейте их теплой водой. За 10 минут они разморозятся.

Заготавливаем черри на зиму в пакете. Просто «пальчики оближешь»!

Черри также можно легко заморозить. А если делать это естественным способом, то они останутся такими же сочными и вкусными, будто бы только что сорванными с грядки.

Их можно добавлять в супы, подливы, а также в салаты.

  • черри.

1. Промываем и перебираем томаты. Нам потребуются только целые черри. И выкладываем их на полотенце, чтобы они высохли.

2. Затем перекладываем их на доску или любую другую ровную поверхность и убираем в морозилку, где они будут лежать где-то один час.

3. После чего уже можно переложить все в пакет и оставить дожидаться своей очереди.

Видео о том, как правильно заморозить помидоры в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы у вас точно не осталось вопросов по поводу заморозки томатов на зиму. Все очень доступно и понятно. Там также представлен еще один интересный способ хранения в пакете. Возможно, он вам также придется по душе.

Я думаю, это стоит того, чтобы потратить совсем немного времени на заготовку овощей. Ведь это совсем несложно, но как же в будете хвалить себя зимой, когда у вас всегда под рукой будут вкусные помидоры. Поэтому не бойтесь, у вас все получится! Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector