Isellex.ru

Агро журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром, является идеальной заготовкой на зиму. В ней не только сохраняются все полезные витамины и минералы, но еще и чарующий аромат вкупе с ярким вкусом. Чтобы ваша заготовка не забродила, добавляйте чуть больше сахара, нежели самой малины и обязательно формируйте сахарную «заслонку» поверх перетертой массы в емкостях – это защитит лакомство от попадания воздуха.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить малину, перетертую с сахаром

Ингредиенты:
  • Малина – 400 г
  • Сахар – 500 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления малины, перетертой с сахаром. Малину промыть в воде, удаляя хвостики, если они присутствуют на ягодах. Аккуратно промокнуть ягоды бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 2

Пересыпать малину в глубокий салатник или миску, но не в алюминиевую посуду – она может окислиться! Помните о том, что ягоды должны быть предельно спелыми – из-за недозревших ягод заготовка может забродить.

Шаг 3

Всыпать туда же сахарный песок и перемешать содержимое емкости. Оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Затем пюрировать с помощью вилки или пресса для отварного картофеля – на это вам потребуется не больше 10-15 минут. Многие используют блендер, но он измельчает и косточки ягод, а кто-то любит, когда они попадаются в десерте, поэтому выбирайте кухонное приспособление по желанию. Можно измельчить массу с сахаром и в чаше кухонного комбайна примерно 3-5 минут.

Шаг 5

Малиновое пюре перелить в чистые, сухие и прогретые емкости: банки, контейнеры, оставляя сверху немного места.

Шаг 6

Затем засыпать до краев емкостей сахарный песок, но не перемешивать его с массой – он впитает в себя лишнюю жидкость и плотно «закупорит» поверхность заготовки

Шаг 7

Закрутить банки крышками или укупорить капроновыми крышками и хранить малину, перетертую с сахаром, только на холоде не дольше 6 месяцев: в холодильнике, погребе, подвале, так как от тепла заготовка может забродить!

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

бутылка вина и бокал с вином

Каждый сезон у некоторых хозяек остаются банки прошлогодней консервации. Употреблять его не хочется, так как планируются свежие заготовки на зиму, а выкинуть жалко. Выход есть — приготовьте домашнее вино из варенья. Вкусный хмельной напиток получится у каждой хозяйки. Главное — соблюдать правила приготовления. Рассмотрим подробнее, как сделать вино из забродившего варенья в домашних условиях.

Домашнее вино из варенья: ингредиенты, советы

Старые банки с вареньем не стоит выбрасывать. Их содержимое можно использовать с пользой, приготовив домашнее вино. Такой напиток из натуральных ингредиентов отличается приятным ароматом и вкусом, прекрасно подойдет к десертам. Для его приготовления не нужны большие денежные и физические затраты.

Все рецепты обходятся без дрожжей, их роль выполняет изюм. На его поверхности находятся микроорганизмы, необходимые для брожения. За основу можно взять варенье из малины, клубники или смородины. Подойдут и другие ягоды. Смешивать джемы не рекомендуется. Для создания напитка подготовьте такие предметы:

  • трехлитровая банка;
  • резиновая перчатка;
  • марля;
  • бутылки для хранения напитка.

Предусматривается такая дозировка компонентов:

  • варенье и кипяченая вода — по 1–1,5 л;
  • изюм — 150 г;
  • подсластитель (мед или сахар) — 20–100 г.

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

Фото: pixabay.com: UGC

Концентрация сахара в вине не должна превышать 30%. Если варенье сладкое, подсластитель не добавляйте. Вместо изюма для брожения можно брать любые свежие сладкие ягоды.

Сколько бродит вино? Полный цикл эффекта брожения составляет 20–65 дней. О его окончании свидетельствует полное исчезновение воздуха из перчатки на банке. На дне емкости появляется осадок.

Первый раз сделайте вино из старого варенья с небольшим количеством компонентов. Соблюдайте соотношение продуктов и правила приготовления.

Как сделать домашнее вино из варенья?

Для начала подготовьте тару. Обработайте несколько раз банку теплой водой и простерилизуйте. Далее следуйте инструкции:

  • налейте варенье и воду в банку, если нужно, добавьте сахар или мед;
  • изюм не промывайте, высыпьте в сусло;

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

  • тщательно перемешайте ингредиенты;
  • накройте горлышко банки марлей, чтобы уберечь содержимое от насекомых;
  • разместите будущее вино в теплом месте (20–25 °C), укройте темной тканью;
  • настаивайте напиток 5–6 дней, один раз в сутки перемешивая деревянной ложкой;
  • если все действия выполнены правильно, через 10 часов появятся признаки брожения;
  • уберите мякоть, которая всплывет на поверхности сусла;
  • отфильтруйте жидкость и вылейте в новую простерилизованную банку;
  • заполните новый сосуд на 75–80%, чтобы осталось место для газов;
  • натяните на горлышко банки резиновую перчатку, закрепите ее при помощи резинки;
  • в одном из пальцев перчатки сделайте отверстие острым предметом;
  • оставьте сосуд в теплом темном помещении для брожения.

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

Фото: pixabay.com: UGC

Когда перчатка на горлышке сосуда полностью освободится от воздуха, снимите ее, аккуратно слейте осадок. Попробуйте напиток на сладость и крепость. По желанию можно добавить сахар, а для повышения крепости — немного спирта (максимум 2%). Крепкое вино дольше хранится.

После дегустации напиток разлейте по бутылкам и поставьте в погреб или холодильник. Минимальный срок выдержки готового вина 3–4 месяца. Чем больше напиток отстаивается, тем крепче становится. Подходящая температура для хранения — +5–+15 °C.

Если все сделать правильно, старая банка варенья превратится в ароматное домашнее вино, крепость которого не будет превышать 10–14%. Качество такого напитка оправдает все ваши ожидания.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Варенье из малины

Варенье из малины

Варенье из малины считается одним из наиболее популярных видов сладкой закатки в странах СНГ. Объясняется это повсеместным выращиванием столь приятной на вкус и ценной по витаминному составу ягоды.

Кроме того что такая вкусность исполняет роль безопасного для организма десерта во время зимнего упадка сил и отсутствия полезных микроэлементов, она также является отличным помощником при некоторых заболеваниях. Не зря в народе бабушки рекомендуют при первых признаках простуды обязательно пить горячий чай с малиновым повидлом.

Читать еще:  Алоказия желтеют листья что делать

Богатый состав

Некоторые хозяюшки опасаются, что подобные заготовки негативно скажутся на их фигуре. Но сто грамм малины имеет всего около 50 ккал, что причисляет ее к группе низкокалорийных продуктов. Если не усердствовать с добавлением сахара или других компонентов, изобилующих глюкозой, то можно свести риски поправиться практически к нулю. Для этого достаточно сотворить кулинарный шедевр в домашних условиях самостоятельно. Тогда повар точно будет знать, что состав является натуральным без добавления опасных для здоровья стабилизаторов и прочих добавок, продлевающих срок годности.

Многим очень нравится характерный аромат приготовленного лакомства. Это происходит из-за большого содержания в нем фитонцидов. Именно за счет них десерт получает те самые качества антибиотиков, что позволяет ему успешно справляться с атаками микробов при простудных заболеваниях.

Помимо этого, малиновое варенье богато антиоксидантами. Они гарантируют ускорение метаболизма, что придется по душе всем худеющим и поддерживающим политику здорового питания. Но в народе оно больше известно как вспомогательное средство при ОРВИ, которое благотворно сказывается на стабилизации общего состояния больного, снижая его температуру тела.

Но далеко не все знают, что традиционные рецепты, предусматривающие термическую обработку, практически полностью уничтожают полезные свойства ягоды. Из-за этого эффективность их значительно снижается. Но если использовать метод без варки, то большая часть природных помощников сохранится до употребления. Останется только «подзаправиться» и радоваться улучшению самочувствия.

Называется подобный способ «холодная варка». Он предусматривает перетирание ягод вместе с сахаром, либо медом по вкусу с последующей заморозкой. Это самый простой рецепт, но современные хозяюшки давно придумали массу его более практичных и оригинальных аналогов.

Отдельного внимания заслуживает высокое содержание эллаговой кислоты в свежих ягодах. Благодаря этому организм получает надежное подспорье для профилактики образования онкологических клеток. Эта же кислота становится нейтрализатором канцерогенов, которые вырабатываются вследствие жарки различных продуктов питания.

Состав ягод малины

ЭлементПроцентное содержание
Сахар (глюкоза и фруктоза)До 12%
Углеводы9%
КлетчаткаДо 6%
Пектин и дубильные веществаОколо 1%
ВодаОставшиеся 70-75%

Урожай малины

Имеется здесь огромный запас микроэлементов, которые вмещают:

Если добавить к этому наличие витамины группы В, витамин С (та самая аскорбинка, которую прописывают в ударных дозах при гриппе и ОРЗ), РР, А, Е, то получается незаменимый помощник для баланса рациона питания в холодный сезон. Также лакомство богато кислотами вроде фолиевой и пантотеновой. Особенное место занимает салициловая кислота, которая способствует понижению температуры при гриппозной горячке.

Дополнительным ее преимуществом выступает способность разжижать кровь, что отлично подходят людям, попавшим в группу риска возникновения тромбов в кровеносной системе. Регулярное потребление джема холодной варки позволяет значительно снизить риски возникновения инсульта и сработать на опережение при повышенной свертываемости крови.

Польза и вред

Несмотря на стереотип о том, что малина является крайне полезным дополнением к столу на зиму, у нее есть существенное противопоказание. Речь идет о высоком проценте аллергенности. Из-за особенностей состава она часто превращается в источник проблем для аллергиков. Особенно это касается детей, страдающих различными пищевыми видами аллергии.

Кроме этого пункта существует еще одна относительно негативная сторона. Если десерт предусматривает традиционное приготовление с многочасовым увариванием, то стоит попрощаться с пользой продукта. Вместо этого он превращается просто во вкусную сладость без витаминной ценности. Касается это случаев, когда хочется получить действительно густое варенье без добавки загустителя. Но даже без существенной пользы это блюдо все равно остается одним из наиболее любимых.

Если же не варить ингредиенты, а перетереть их через сито, либо с помощью блендера, можно рассчитывать на ряд позитивных эффектов:

  • вывод токсинов, что придется по душе людям, недавно перенесшим серьезные заболевания и прошедших длительный медикаментозный курс терапии;
  • уменьшение проявлений анемии – проблемы с кроветворением;
  • снижение болевого синдрома при очередном приступе радикулита;
  • облегчение состояния при острой стадии течения атеросклероза.

Чай с малиновым вареньем

Обычно люди привыкли кушать густое варенье вприкуску с несладким чаем. Но если у человека прослеживаются первые проявления сезонных заболеваний с насморком, температурой и больным горлом, эффективнее будет залить несколько ложек повидла крутым кипятком. Причем пить получившийся раствор нужно максимально горячим, так как, чем дольше смесь остается заваренной в теплой воде, тем больше из нее уходит пользы.

Не все знают, что кроме противопростудного действия столь вкусное лечение носит еще обезболивающий характер. Успокаивая дерущее горло, пациент получит хотя бы легкую передышку, и успеет заснуть до окончания периода обезболивающего воздействия.

Врачи утверждают, что при простуде и смежных недугах крайне важно много пить, чтобы токсины выводились естественным путем: через пот и мочу. Малина имеет мочегонные свойства, что ускоряет вывод уничтоженных действием медикаментов вирусов, бактерий и продуктов из жизнедеятельности. Она даже поможет справиться с:

  • грибком;
  • золотистым стафилококком;
  • спорами дрожжевого типа.

Не стоит обходить вниманием этот продукт женщинам, которые хотят улучшить цвет лица. Кушая перетертый сахарный десерт на протяжении всего зимнего сезона, получится не терять упругости кожи.

Не менее важную роль имеет медь, входящая в состав целой ягоды. С ее помощью нервная система функционирует без сбоев. Тем, кто постоянно сталкивается со стрессовыми ситуациями, а также недавно перенес нервный срыв, лучше обзавестись «холодной версией» десерта в холодильнике.

Если пациент страдает перебоями в работе желудочно-кишечного тракта, то и здесь варенье без косточек придет на помощь. Поспособствует этому высокое содержание волокнистой составляющей. За ее счет всасывание вредного холестерина постепенно стопорится. Положительным побочным эффектом подобной деятельности выступает стабилизация по части сердечно-сосудистой системы.

Пригодится баночка почти волшебного средства людям, страдающим частыми суставными болями. А вишенкой на торте станет подтвержденный многочисленными любителями покутить эффект снижения последствий похмельного синдрома. Нет ничего лучше с утра после пьянки, чем порция джема с высоким содержанием фруктовых кислот.

Необычные разновидности

Черная малина

Современная растениеводческая селекция продвинулась далеко вперед, предлагая потребителям новые разновидности давно известной ягоды. Последним писком моды стали сладкие блюда из черной ежемалины. Но ценители оригинальности не обходят стороной ее желтый аналог, который некоторые по неопытности могут посчитать попросту неспелой.

Читать еще:  Заболел фикус что делать

Внешне черный собрат очень похож на ежевику. Американские ученые в ходе многочисленных исследований пришли к выводу, что темный аналог гораздо полезнее более привычного красного. Его главным преимуществом числится способность предотвращать развитие раковых заболеваний.

Благодарить за это следует концентрированное число антиоксидантов. Если сделать из такого витаминного кладезя лакомство, то можно обеспечить организм отсутствием негативно воздействующих на него свободных радикалов. Так получится исключить клеточные разрушения.

Не менее полезным на фоне «коллег» выглядит желтый вариант. Это идеальное решение для тех, кто страдает аллергией на традиционные ягоды, но все же хочет сделать варенье. Секретом является мизерное содержание антоциана, что позволяет употреблять продукт не только аллергикам, но и маленьким детям, беременным. Скрытым преимуществом числится ударная доза фолиевой кислоты, гарантирующей нормализацию кроветворения. Гинекологи рекомендуют налегать на нее будущим родителям во время планирования потомства.

Самый легкий рецепт

Пятиминутка – наиболее легкий рецепт, предусматривающий отсутствие воды. Кроме этого, термическая обработка особенным способом делает так, чтобы ягоды остались целыми.

Алгоритм действий прост:

  1. Сначала нужно подготовить два главных ингредиента. Точной меры для сахарного песка и ягод не существует, так как их берется равное количество – сколько малины, столько и подсластителя.
  2. Промывать ягоды нужно только холодной проточной водой, после чего чистый продукт откидывается на дуршлаг. Это позволит стечь нежелательной жидкости.
  3. Далее добавляется сахар до нужного количества. Получившаяся заготовка должна простоять в покое около шести часов.
  4. Переложив смесь в большую кастрюлю, полуфабрикат отправляют на огонь.
  5. Сначала нужно прогреть массу на медленном огне до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
  6. Только после полного растворения можно подкрутить пламя побольше, проваривая около пяти минут до готовности (отсюда и название рецепта).
  7. Все время нужно аккуратно промешивать смесь, чтобы не получились отдельные карамелизированные огромные сгустки.

Консервация малинового варенья

По завершении подготовительных процедур получившуюся массу раскладывают в предварительно стерилизованные банки.

Неопытные хозяюшки полагают, будто лучше будет, если все время варить заготовку на медленном огне, мол, так меньше витаминов уходит. Но из-за чрезмерной бдительности можно потерять приятный красный цвет, ведь содержимое кастрюльки быстро темнеет.

Необходимо периодически убирать наплывающую пенку. В противном случае уже через несколько недель все труды пойдут насмарку – заготовка прокиснет.

Еще одним полезным советом можно назвать обязательство закупоривать банки исключительно лакированными крышками, прошедшими процедуру стерилизации. Если проигнорировать кулинарную хитрость, то зимой можно достать из подвала не прекрасное красное угощение, а непонятную фиолетовую массу.

Если же хочется сохранить естественный аромат, напоминающий о лете, то каждая закладка должна включать не более двух килограммов заготовки. Лучше чаще, зато вкуснее.

«Сырой рецепт»

Не менее простым выглядит механизм подготовки витаминной бомбы холодным способом. Только тут потребуется на один килограмм малины около полутора кг сахара. Корректировать его количество следует «на месте», ориентируясь на кислоту даров огорода.

В отличие от классического способа мыть ягоды строго запрещено. Куда гораздо важнее – перебрать их, чтобы удалить жучков, листья и другой садовый мусор. Следующий шаг – засыпание сахара. Тут нужно взять на заметку простое правило: чем дольше будет храниться полезная «кадушка антиоксидантов», тем больше сладкого порошка нужно сыпать.

Далее останется только перетереть полуфабрикат с помощью толкушки. Лучше будет, если она окажется деревянной. Главным секретом однородности считается период растирания. Чем он больше, тем выше шансы, что готовое блюдо не расслоится. А вот от использования блендера и кухонного комбайна следует отказаться.

Получившуюся кулинарную гордость раскладывают по стерилизованным банкам, оставляя около двух сантиметров до горлышка. На оставшееся место до верхушки всыпается сахар. Он быстро превращается в монолитную корку, что станет природной пробкой и «воротами», защищающими от порчи.

Заключительным этапом является закупорка капроновыми крышками и заматывание пергаментной бумагой. Хранить лекарство нужно строго в холодильнике.

Рецепт в мультиварке

Современная бытовая техника значительно упрощает жизнь домохозяйкам. Добралась она даже до зимних закаток. Варенье не стало исключением.

Ингредиентами выступает все те же кило сахара и кило малины. Сначала ягоды перебирают на предмет поиска гнилых, потом моют и складируют в чашу мультиварки. Чтобы не растерять малину во время мытья, лучше очищать ее, сложив в дуршлаг. Емкость устанавливают в широкий таз, заполненный водой. Так ягодки останутся целыми, хорошо промывшись. Подождав, пока лишняя жидкость стечет, можно перекладывать их в чашу мультиварки.

Только после этого высыпается подсластитель, и все тщательно перемешивается. Останется только нажать на режим тушения, подождав около часа. Получившуюся горячую массу раскладывают по баночкам, которые простерилизовали любым доступным способом.

Стоит помнить, что если поспешить и не дать стечь малине после промывки, то джем получится жидким, сколько бы сахара, либо меда туда не положили.

Если в процессе перебирания выяснилось, что урожай подточили червяки, то от них можно избавиться, замочив подпорченный товар в солевом растворе. Он предусматривает 2 литра обычной воды и пару чайных ложек соли. Через десять минут раствор сливается, а малина промывается заново.

Использовать «привет из лета» можно как просто вприкуску с чаем, так и создавать с его помощью рогалики, крытые пироги, крема для тортов. Вариантом использования столь полезного джема множество – вплоть до основы киселей. Ограничителем выступает разве что фантазия автора.

Рецепты наливки из варенья в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Приятный слабоалкогольный напиток, такой, как наливка из варенья в домашних условиях, будет идеальным вариантом для организации теплой встречи с друзьями, родственниками. Умеренная сладость наливки понравится не только дамам, но и мужчинам.

Если у вас дома есть варенье, которое вы собираете утилизировать, не спешите отказываться от «испорченного продукта». В некоторых случаях, вы можете запросто использовать продукт для изготовления алкогольного напитка, а лучшие рецепты наливок в домашних условиях помогут вам в этом.

Для изготовления наливки подойдут водка 40, а также спирт 50-96% или самогон, приготовленный в домашних условиях.

Читать еще:  Для чего применяется янтарная кислота в таблетках

Как сделать наливку из варенья в домашних условиях на спирту, водке и самогоне

Если вы задавались вопросом о том, как сделать наливку из варенья, чтобы получился потрясающий алкогольный напиток, то рекомендуем вам обратить внимание на рецепты наливок, приведенные ниже.

Кстати, если вы хотите получить наливку, которая будет отвечать заводским условиям качества, то советуем обратить внимание на аппарат с ректификационной колонной, марки Luxstahl 8m.

Важное условие, чтобы рецепты изготовления домашней наливки из варенья выполнить в точности, как это рекомендуют опытные винокуры, необходимо применять только качественный алкоголь. Если вы затрудняетесь вычислить процентное соотношение спирта для разведения водой, используйте специальный калькулятор расчета.

Рецепт домашней наливки из варенья на водке

Для изготовления можно применять любое варенье, которое найдется в вашем погребе.

  • Любое варенье (малиновое, клубничное, смородиновое, черничное) 500 грамм;
  • Водка хорошего качества 500 мл.
  • Сахар –песок- 200 гр по вкусу
  1. Приготовьте стеклянную тару, лучше всего 2 литровый баллон.
  2. Смешиваем варенье с водкой (если используете разное варенье, смешиваем их по отдельности).
  3. Заливаем жидкость в емкость, закупориваем ее и отправляем настаиваться в течение 30-45 дней в прохладное место. Каждые 3-5 дней взбалтываем баллон. В оставшиеся 7 дней не трогаем тару.
  4. Пробуем на вкус напиток, если мало сахара, по вкусу добавляем песок, примерно 200 грамм.
  5. Процеживаем отвар сквозь марлю трехслойную. При желании процедуру выполняем дважды.
  6. Отправляем отвар в холодильник еще на 5 дней.
  7. Снова фильтруем напиток и разливаем в бутылки.

Рецепт наливки из варенья на спирту

Используйте для изготовления только качественный пищевой спирт.

  • Сваренные с сахаром ягоды старше 2 лет- 600 гр
  • Спиртовая основа, разведенная до 55%- 1,2 л.
  1. Разведенный спирт и варенье одновременно смешиваем в емкости 3-литровой посуды из стекла.
  2. Отправляем настаиваться в теплое место на 45-60 суток, температура не выше +22С.
  3. Каждый день тщательно взбалтываем банку.
  4. В последние 5 суток перед процеживанием прекращаем взбалтывать.
  5. Процеживаем наливку дважды, сквозь трёхслойную марлевку.
  6. Отправляем банку в холодильник и даем настояться примерно 5-7 дней, не взбалтываем.
  7. Снова процеживаем и разливаем по бутылкам.

Рецепт наливки из смородинового варенья на самогоне

Для изготовления наливок применяйте самогон только двойной выгонки, предварительно настоянный с углем, тогда у напитка не будет посторонних привкусов, а у вас неприятных последствий в виде похмелья.

Для изготовления можно взять сразу два вида варенья, например из красной и черной смородины.

  • Варенье смородиновое, не старше 2 лет 500 грамм;
  • Сахарный песок стакана;
  • Родниковая или специально обработанная вода 200 мл;
  • Очищенный самогон двойной перегонки 0,8 литра.
  1. Подготавливаем сироп с использованием сахарного песка, варим на небольшом газу.
  2. После полного растворения компонентов, добавляем прошлогоднее варенье и варим после закипания примерно 10-15 минут.
  3. Даем остыть основе, после чего процеживаем через 2 слоя марли 1 раз.
  4. Даем остудиться жидкости и заливаем в емкость вместе с самогоном.
  5. Настаиваем в течение 10 дней, каждые 2 дня встряхиваем банку.
  6. Снова отцеживаем напиток и отправляем в холодильник на 4 дня.
  7. Разливаем жидкость по емкостям.

Рецепт наливки из малинового варенья «Малиновый звон»

Попробуйте сделать эту вкуснейшую наливку из малинового варенья.

  • Свежее варенье из ягод малины, не старше 1 года 0,5 кг;
  • Водка хорошего качества 600 мл;
  • Сахарная основа (можно рафинад) 250 грамм;
  • Вода очищенная, можно дистиллированная 100 мл.
  1. На дно стеклянной тары объемом 3 литра выкладываем малиновое варенье, добавляем сахар, водку и завершаем родниковой водой.
  2. Тщательно перемешиваем весь состав деревянной ложкой, закрываем пластиковой крышкой и отправляем настаиваться в течение 60 дней в холодное и прохладное место.
  3. По истечении срока, для начала процеживаем напиток через мелкое сито, затем через трехслойную марлю, можно использовать воронку, уложив на дно ватку.
  4. Наливка готова, можно разливать по бутылочкам и хранить в холодильнике или ином прохладном месте.

Рецепт наливки из старого варенья «Удачная наливка»

Для этой наливки можно использовать старое варенье, которое засахарилось.

  • Любое старое варенье из смородины, черники, черноплодной рябины, возрастом около 3 лет 500 грамм;
  • Водка 40-45% или спирт 45% объем 1000 мл;
  • Очищенная вода 300 мл.
  1. Все компоненты тщательно смешиваем в трехлитровой стеклянной таре.
  2. На горловину тары надеваем резиновую перчатку.
  3. Оставляем состав для брожения, сроком на 10-12 дней при температуре от +18С до +23С.
  4. После того, как опустится «резиновая рука», полученный отвар прогоняем через двухслойную марлю.
  5. Снова отправляем настаиваться на 3 месяца. Каждые 12-17 дней однократно процеживаем настоянную жидкость сквозь мелкое сито. По завершению процесса, процеживаем наливку через двухслойную ткань марли или с использованием ваты, и бутилируем для хранения.

Рецепт наливки из забродившего варенья

Если у вас забродило варенье (обычно так бывает с теми лакомствами, где мало сахара, но много жидкости), то не спешите его выбрасывать. Сделайте вкусную наливку.

  • Любая заготовка, которое забродило и не пригодно к употреблению 1 кг;
  • Вода 1000 мл;
  • Сахарный песок 200-300 грамм;
  • Изюм 100 грамм
  1. Приготовьте 3 литровую банку и слейте в нее забродившее лакомство из ягод.
  2. Добавляем сушеные ягоды винограда (для усиления процесса брожения) и сахарный песок. Размешиваем состав до гомогенной массы.
  3. На 3-4 суток помещаем тару в теплую и освещенную комнату, перевязав горловину марлей. Дважды в день перемешиваем массу.
  4. После появления признаков брожения (шипение, специфичный запаха, пена), устанавливаем гидрозатвор.
  5. Перемещаем посуду теперь в тёмное место на 30-40 дней.
  6. По истечении срока, сливаем отвар в другую посуду, предварительно процедив через марлю.
  7. Перемещаем тару на 3-4 месяца в холодное помещение. Каждые две недели фильтруем состав через сито.
  8. После окончания срока выдержки, снова фильтруем напиток и бутилируем.

Крепость наливки будет не более 10-17%.

Рецепт наливки из прокисшего варенья «Лесное чудо»

Если сладкое лакомство прокисло, его также не торопитесь выкидывать, лучше попробуйте этот рецепт, ведь по сути, вы не используете других продуктов, а просто перерабатываете имеющиеся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector